Весенняя серия игр «Импровизационного БАТЛа» продолжается!

Главная \ Новости \ Весенняя серия игр «Импровизационного БАТЛа» продолжается!
« Назад

Весенняя серия игр «Импровизационного БАТЛа» продолжается! 19.03.2017 19:00

Весенняя серия игр «Импровизационного БАТЛа» продолжается! 18 марта за третье и четвертое место турнира сразились команды «Алюминий» (Красные) и «СаДиК» (Фиолетовые).

Судейские кресла заняли заслуженный артист России Александр Наумов и заслуженный артист России Евгений Бакалов.

Третья игра весеннего турнира целиком и полностью оправдала свое название и стала самой импровизационной и интригующей, с неожиданными решениями и интересными поворотами событий.

Интрига заключалась уже в самом статусе команд: прошедший через «огонь, воду и медные трубы» предыдущих соревнований «Алюминий» и «первоклашки» из «СаДиКа». Что победит — опыт и знание Красных или непосредственность и свежесть восприятия Фиолетовых?

Ведущий и рефери игры Максим Драченин тоже не поскупился на сюрпризы и наполнил БАТЛ новыми раундами и заданиями, а также предложил публике самостоятельную импровизацию в названии для пока еще безымянного пятого раунда.

Доброй традицией БАТЛа становятся прямые включения игры в сети Инстаграм. На этот раз трансляции стали длиннее и получили поток восхищенных отзывов зрителей, наблюдающих за актерским состязанием в разных городах и странах.

С начала игры обе команды показали высший пилотаж изобретательности и смекалки. Красные и Фиолетовые шли так тесно друг к другу, что судьи отмечали, как одинаковые ошибки, так и одинаковые достоинства игры соперников, присуждая равное количество очков.

В третьем раунде представители «Алюминия» Михаил Грищенко и Антон Белов вывели свою команду вперед, виртуозно импровизируя в сценке о прорабе и рабочем.

Через раунд «СаДиК» сравнивает счет. Дмитрий Гусев и Александр Шатохин по мнению судей более логично и четко выдержали стиль и форму в заданной ситуации о незадачливом кондитере и пожилом заказчике торта.

Судейский дуэт третьей баталии турнира сменил обычную профессиональную и педагогическую строгость на шутку и импровизацию. На работу арбитры явились с балалайкой, одетые, как «двое из ларца», и к своим решениям артисты тоже подошли с весьма творческой позиции. Так в шестом раунде впервые в истории БАТЛа командам не было присуждено ни единого балла, с чем согласились и рефери, и игроки, и болельщики.

Последний этап игры стал, как водится, решающим, но он ничего не решил. Обе команды отлично справились с музыкальными заданиями и опять показали абсолютно равную импровизационную силу.

Эта приятная для игроков неожиданность чуть было не завела соревнование в тупик, потому что публика и судьи стали настойчиво требовать бонусного раунда. Однако, последнее слово осталось за рефери. Максим Драченин волевым решением перенес дополнительный раунд- реванш на 14 июля. В этот день на основной сцене театра состоится «Большая игра. Летний Кубок», в которой сразятся команды финалисты Осеннего и Весеннего турниров. Именно там представится случай провести этот дополнительный раунд или «серию пенальти» для двух одинаково сильных в импровизации соперников - команд «Алюминий» и «СаДиК».
Интрига сохраняется до середины лета — только к завершению сезона мы узнаем, кто же из них более находчивый и непредсказуемый...


Смотрите Фоторепортаж с третьей игры Весеннего турнира.
Напоминаем, что 25 марта состоится финальное состязание Весеннего турнира между командами "3D" и "Салат". Будет определена лучшая команда и лучший импровизатор по мнению зрителей, а также самым активным зрителям будут вручены призы.


Продолжайте выбирать лучшего импровизатора и лучшую команду и оставляйте Ваши мнения и отзывы о прошедших играх на сайте http://импровизационныйбатл.рф/obshcheniye и в группах БАТЛа в соцсетях.