БАТЛ стал участником Ночи театров в Манеже

Главная \ Новости \ БАТЛ стал участником Ночи театров в Манеже
« Назад

БАТЛ стал участником Ночи театров в Манеже 27.03.2017 20:00

В полночь с 26 на 27 марта «Импровизационный БАТЛ» превратился в «Театральный Чемпионат по актерской импровизации»! По приглашению Департамента города Москвы Юго-Западный проект стал участником «Ночи театров» в рамках Московского культурного форума 2017.

БАТЛу сказочно повезло — он открыл самый театральный день в мире - Международный День Театра на большой сцене Манежа. Небольшая, но очень веселая презентация будущего события утонула в крике бывалых болельщиков и хохоте посетителей форума.

Представляли проект два московских театра — Театр на Малой Бронной и Театр на Юго-Западе. Ведущий и рефери товарищеского матча Максим Драченин в двух словах рассказал публике о правилах игры и о том, что «Импровизационный БАТЛ» - это своеобразный флэш-бэк для актеров, возвращение к студенческим этюдам и заданиям.

Участники БАТЛа заметно волновались. Для трех актеров с Малой Бронной Таисии Ручковской, Андрея Субботина и Олега Кузнецова презентация стала «пробой пера», пробой импровизационных сил — они впервые приняли участие в этой игре и прошли боевое крещение на отлично. Игроки пролетели по заданиям БАТЛа, как виртуоз по клавишам - легко, изящно и безошибочно. Кроме проекта ребята презентовали и самих себя, как мощных противников на предстоящем апрельском Чемпионате.

Актерам с Юго - Запада тоже пришлось нелегко, поскольку камерный и привычный уют «Арт-Кафе» они сменили на огромную сцену и тысячную аудиторию. «Испытанные остряки» БАТЛа Любовь Ярлыкова, Олег Анищенко и Максим Лакомкин энергично ввели в курс игры, как своих товарищей по матчу, так и зрителей, показав класс импровизации.

Выход команд, представление жюри, знакомство с правилами БАТЛа, три раунда и заключительное слово судей - заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Театра на Юго-Западе Олега Леушина и заслуженной артистки РФ Карины Дымонт. Как режиссер Олег Леушин отметил благотворное влияние БАТЛа на творческое артистическое самочувствие: «Я поначалу не очень одобрил идею, что, мол, за соревнования на сцене?, а потом заметил, что актеры приходят ко мне на репетиции после БАТЛа такие подготовленные, активные, «размятые».

Полчаса, отданные организаторами форума на презентацию новой театральной игры, пролетели к огорчению публики слишком быстро. Первый камень Чемпионата заложен в самом центре Москвы. Осталось вымостить дорогу зрительского интереса в Театр на Юго-Западе, где 17 и 24 апреля состоятся состязания четырех театров в остроумии, находчивости и непредсказуемости.

Смотрите фоторепортаж с презентации Чемпионата с главной сцены Манежа.

Самая последняя информация о подготовке к Театральному Чемпионату, о театрах-участниках на странице Театрального Чемпионата.