Большая игра. Летний кубок в Театре на Юго-Западе

Главная \ Новости \ Большая игра. Летний кубок в Театре на Юго-Западе
« Назад

Большая игра. Летний кубок в Театре на Юго-Западе 15.07.2017 14:10

Большая игра завершилась грандиозным выступлением всех участников!

Парусник «Импровизационного БАТЛа» вошел в родную гавань после долгого плавания по морям экспериментов, презентаций, внутритеатральных и межтеатральных матчей и турниров, товарищеских встреч, побед и признания. С чувством удовлетворения и приятной усталости 14 июля БАТЛ победно причалил к основной сцене Театра на Юго — Западе и закрыл сороковой юбилейный театральный сезон!

«Большая игра. Летний кубок» собрала невиданное прежде количество участников, всех, кто целый год не жалел своих сил и импровизационного мастерства на радость зрителям и театру. Восемнадцать участников, шесть команд шести цветов, шесть энергий, генераторов супер - идей и гигабайтов хорошего настроения.

Закрывали сезон и судили матч заслуженные артисты и любимцы публики: худрук театра Олег Леушин и аксакал батловского судейства Александр Наумов.

Команды сражались попарно за три места на пьедестале, за три кубка - бронзовый, серебряный и золотой.

Импровизации ведущего обрушились на зал уже на старте — встреча началась веселой разминкой внеконкурсного «Немого» раунда, в котором приняли участие все команды. Артисты так резво вошли в темп и ритм будущей игры, что, пожалуй, стоит сделать это вступление традиционным!

Ветер рванул паруса, и матч понесся по волнам импровизаций и смеха.

За бронзу сразились «Алюминий» и «СаДиК».

За серебро выступили «Добрые люди» и «3D».

Золотой кубок в дружеском порыве оспаривали «ХИТрюшки» и «Салат».

Зрители как всегда щедро поделились своими фантазиями на тему возможных игровых ситуаций. Разнообразные раунды, среди которых были как самые любимые, самые непредсказуемые, так и забытые, позволили ведущему держать зрителя в трепетном ожидании чего-то нового и требующего от участников не только смекалки, но и внимания, как в раунде "мизансценический" .

Судейской бригаде тоже пришлось «попотеть» над выставлением оценок, так как о своих решениях о победителях они объявили лишь в самом конце игры.

Обычно строгие и профессионально точные в своих оценках, судьи решили насладиться игрой, не высказывая критических замечаний, и не отдавая предпочтений, отчего атмосфера матча приобрела немного иной характер — из напряженной, почти спортивной борьбы, она превратилась в зрелищно — театральную.

Для актеров, испытанных «зубров» БАТЛа, «Большая игра» стала настоящим бенефисом их творческих возможностей и импровизационной удали. Все играли с видимым наслаждением мастера, не просто кующего подкову для блошиной лапки, но и получающего океан удовольствия от этой тонкой работы.

Судьи даже растерялись от такого напора и не сразу смогли присудить первое место, потребовав целых две серии пенальти, после которых Олег Леушин и Александр Наумов все - таки определились с первыми в истории БАТЛа «золотыми» победителями Большой игры:

На высшую ступень пьедестала почета поднялась «зеленая» команда «Салат»!

Серебро заслужили «желтые» из «3D»!

Бронза досталась «красному» «Алюминию»!

Медали получили все участники, а вот кубки оказались сладким сюрпризом из трех видов шоколада — темного, молочного и белого. Угадайте, кому какой достался?

DP9A2366Пока команды сочиняли свою финальную песню, специальный приз получила зрительница Катерина Савушкина, угадавшая расклад призовых мест — единственная истинная прорицательница из двухсот участников голосования.

Традиционная трансляция в Фейсбуке позволила увидеть Большую игру «Импровизационного БАТЛа» и закрытие юбилейного сезона Театра на Юго - Западе поклонникам игры из других городов и стран.

В финальной песне дружная сборная команда БАТЛа пропела свой знаменитый слоган, ставший девизом театральной игры - «Мы очень любим Вас!».

Всех любителей БАТЛа ждут осенние игры первого московского «Театрального Чемпионата по актерской импровизации», в котором примут участие мастера сцены из Театра им. Ермоловой, Театра Романа Виктюка, Мастерской Петра Фоменко, и, конечно же, Театра на Юго — Западе!

Ждем Вас в следующем сезоне на «Импровизационных БАТЛах»! #мываслюбим
Фото коллективное Кубок
Фото: Анастасия Журавлева