Финальная игра Весеннего турнира 2017

Главная \ Новости \ Финальная игра Весеннего турнира 2017
« Назад

Финальная игра Весеннего турнира 2017 26.03.2017 13:10

25 марта на импровизационном ринге состоялась решающая битва команд-финалистов Весеннего турнира.
Заводные любители овощей «Салат» (Зеленые) играли против стерео-импровизаторов из «3D» (Желтых).

В судейскую бригаду финального соревнования вошли заслуженный артист России Александр Наумов и заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин.
Ведущий и рефери игры Максим Драченин предложил вспомнить, «как все начиналось», тем более, что для Желтых этой весной «все было впервые и вновь». В первый раз попали на БАТЛ и некоторые зрители, для которых увидеть старт турнира и понять, что же здесь происходит было особенно важно. С разбегу окунувшись в нешуточные страсти, к концу игры они тоже стали активными болельщиками. Также, как и сотни зрителей у мониторов компьютеров, наблюдавших за игрой в официальной группе БАТЛа в Фейсбуке. Среди виртуальных посетителей театрального соревнования были замечены театралы из Японии и Германии.

Состязание началось с просьбы рефери к жюри судить особенно пристрастно, поскольку командам необходимо распределиться по позициям на пьедестале победы - ничья в данной игре исключается.
Игра оказалась полна неожиданностей и сюрпризов. С первых раундов Желтые уверенно вырвались вперед. Судьи отмечали убедительный стиль исполнения, умение держать линию ситуации, отработанные технические навыки. В третьем этапе соревнования Денис Шалаев и Алина Дмитриева красиво и точно воплотили в жизнь заданную тему о режиссере и директоре киностудии. Однако весна сделала свое дело, и жюри, посовещавшись, присудило очко «Салату» за неоднозначную историю любви. «За любовь!» - сказал А. Наумов без дополнительных комментариев. Вдохновение от победы придало Зеленым сил и с этой минуты они решительно повели в счете, выиграв у «3D» еще два раунда.

Разрешить спор двух сильных соперников должен был шестой, «Авторский» раунд. Игроки состязались в экспромтном сочинении и исполнении песен в трех разных жанрах. Романс обе
команды посвятили имениннику - 25 марта свой день рождения праздновал Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Олег Леушин!

Безупречное исполнительское мастерство участников БАТЛа заставило судей пожалеть о том, что ничья в этой игре невозможна. Они честно разделили баллы пополам между противниками, в результате чего вперед вышли Зеленые.
Пока все участники Весеннего турнира дружно сочиняли финальную песню из слов, заданных зрителями, судьи разыграли призы для самых активных болельщиков. Подарок получил также зритель, придумавший название для пятого, доселе безымянного раунда, который отныне называется «Случайным».
Не забыли и о герое дня - Олегу Леушину в подарок от БАТЛа достались часы с символикой театральной игры.

Финальная песня порадовала логичным и веселым содержанием, в котором участники соревнований выразили своей отношение к игре. «БАТЛ- наше вдохновение!» - спели представители всех четырех команд турнира.
На этом финальные хлопоты не закончились. В завершение турнира огласили результаты зрительского голосования и назвали лучшую команду и лучшего игрока весенней серии игр. Ими стали — команда «Алюминий» и ее представитель - Антон Белов.

DP9A8569-1

DP9A8478-1

DP9A8508-1

DP9A8537-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на то, что долгожданные мартовские игры позади, БАТЛ продолжается! 14 июля на основной сцене Театра на Юго-Западе сойдутся в Летней схватке за Кубок импровизации команды победители.:
«Хитрюшки» vs «Салат»
«Добрые люди» vs «3D».
Команды «СаДиК» и «Алюминий», сыгравшие в прошлый раз вничью, проведут раунд-реванш для определения третьей и четвертой позиции.

Смотрите Фоторепортаж с финальной игры Весеннего турнира.

Оставляйте Ваши мнения, комментарии и отзывы о Весеннем турнире 2017 на сайте или в группах БАТЛа в соцсетях.