ГУБЕРНСКАЯ БИТВА. Игра Вторая

Главная \ Новости \ ГУБЕРНСКАЯ БИТВА. Игра Вторая
« Назад

ГУБЕРНСКАЯ БИТВА. Игра Вторая 21.03.2018 13:44

 19 марта зрители Московского Губернского театра и поклонники «Импровизационного БАТЛа» наблюдали за продолжением «Губернской битвы»!

 В вечер второй отборочной игры импровизационным мастерством мерились две команды с одинаково загадочными названиями: «Поправки смотрящего» (оранжевые) и «Виктор Дмитрич» (зеленые).

 Ведущий и рефери матча Максим Драченин не стал менять состав жюри и набор игровых раундов. Соревнование снова судили заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор кафедр режиссуры и мастерства актера Михаил Скандаров и коллеги участников -  заслуженный артист РФ, актер театра и кино Виктор Шутов и заслуженный артист РФ, актер театра и кино Юрий Колганов.

 Звонкий и ритмичный музыкальный антураж второй игры опять создавал  Губернаторский оркестр Московской области под управлением Сергея Пащенко. За дирижерским пультом  - Кирилл Черчик.

 После обмена видеовизитками и очень бурного выхода на сцену обе команды объединились в одну для разминки в «Немом» раунде. Заданное слово при помощи «сломанного телефона» жестов не угадал никто, и тем самым, по словам арбитра Михаила Скандарова, участники поставили «отчаянный антирекорд». Все же «веселые старты» разминочного этапа помогли набрать приличный разгон и, уже первый «Предметный» раунд судьи оценили, как «блин, который не получился комом»!

 Как это и бывает на соревнованиях - успех поочередно «выбирал» то одну, то другую команду, и такой волнообразный  характер игры придал ей напряжения и интриги. В «Экспертном» раунде слово угадали «Зеленые», но судья Юрий Колганов не удержался от похвалы всем игрокам: «Потрясающе интересно было наблюдать за вами: где-то за руками, где-то за головой. Было приятно  видеть, как вы помогали друг другу, как старались поддержать».

 «Алфавитный» раунд показал, что участники матча не только знают алфавит, но и умеют очень ловко выстраивать ситуацию, предложенную зрителями. Маленький сюжет о мужике- деревенщине и элитном парикмахере от «Зеленых» стал настоящим мастер - классом актерского мастерства и умения вести импровизационный диалог не сумбурно, а последовательно, логично и смешно.

 «Случайный» раунд вознес на вершину успеха «Оранжевую» команду, что не мог не отметить опытнейший арбитр Михаил Скандаров: «Обе команды проявили находчивость, реакцию, но, мне кажется, что в данной ситуации оранжевые сработали на сливочном масле - никаких пауз, держали ситуацию, ситуационное мышление — просто загляденье!».

 Главным козырем турнира все арбитры единодушно признали молодость игроков!

 «Молодое поколение театра проявило себя задорно, весело!» - отметил Юрий Колганов.

 Председатель жюри Михаил Скандаров открыл для себя новых артистов: «В прошлый понедельник и в этот понедельник я познакомился с молодежью Губернского театра. Поверьте моему опыту, а педагогический стаж у меня с 1979 года - замечательное молодое поколение театра! Все такие разные! И хотя, понедельник - день тяжелый, я увидел такую энергетику молодости, что я уверен - у Губернского театра замечательное сегодня и будет такое же прекрасное завтра!».

 Виктор Шутов искренне порадовался успеху юных игроков: «Оказывается, Губернский театр имеет замечательных, потрясающих артистов! Когда сидишь в зрительном зале и видишь этих драматических артистов, то удивляешься, и радуешься, и жалеешь о том, что сам не участвуешь!».

 Исход второго отборочного матча решил небольшой перевес в очках — выигравшая «Зеленая» команда теперь будет бороться с «Синими» 26 марта в финале БАТЛа за первое место! «Оранжевые» и «Красные» оспорят третье место турнира. 


Текст: Дарья Евдочук
Фото: Ксения Угольникова