«ИмпроБАТЛ. Поединки» стартовал феерически

Главная \ Новости \ «ИмпроБАТЛ. Поединки» стартовал феерически
« Назад

«ИмпроБАТЛ. Поединки» стартовал феерически 16.04.2018 21:01

16 апреля прошел первый матч «Импровизационного БАТЛа» в формате поединков между авторскими театрами и мастерскими. На ринг вышли актеры Театра «Кит» и Театра им. Алехандро Валенсио.

Арбитрами соревнования стали опытные игроки БАТЛа из Театра на Юго-Западе, финалисты первого Московского Чемпионата по актерской импровизации — Вероника Саркисова и Михаил Грищенко. Бывалые бойцы БАТЛА впервые сели в судейские кресла и не сразу почувствовали себя в них комфортно : «Нам даже страшнее, чем вам, - призналась Вероника Саркисова, - лучше бы мы поиграли, чем "жюрить" вас!».


Восемь молодых, импровизационно заряженных, талантливых ребят показали такой БАТЛ, что ахнули и судьи, и автор проекта, ведущий и рефери Максим Драченин. При минимуме тренировок артистам удалось ухватить самую суть игры и провести ее на блестящем техническом уровне и высоком накале юмора чистой пробы. В каждом из пяти раундов игры родились маленькие шедевры в этюдах или фразах.

В «Сказочном» раунде игроки Театра «Кит» наповал сразили восхищенную публику ответом на вопрос соперника: «Зачем Гарри Поттер наколдовал поросячий хвостик работнику Сбербанка?», когда на голубом глазу заявили: «Хвост вырос сам, потому что он — свинья!».

Это была игра полная свежести восприятий, ярких всплесков фантазии и актерских умений, искреннего желания попробовать свои силы в новом необычном жанре. Участники матча оказались предельно точны и логичны в воспроизведении заданных зрителями ситуаций. Радостно взволнованным судьям только и осталось признать, что игра получилась очень слаженной: «У всех драйв, эмоции! Играли активно, энергично, а какие показали характеры! У нас поначалу так не получалось - не терять историю во время разыгрывания ситуации, а вы это можете! У вас было начало, развитие и конец! Когда мы это пробовали, то сначала всегда уходили в дебри, а здесь все понятно, смешно, интересно, событийно».

Победа в первом поединке досталась команде Театра им. Алехандро Валенсио.

Этот исторический матч стал началом целой серии «Поединков ИмпроБАТЛа» среди независимых театров Москвы. В этом сезоне команды театров поближе познакомятся с игрой и друг с другом, для того, чтобы в следующем театральном сезоне выступить большом турнире «Импровизационного БАТЛА. Поединки».

В свою очередь «Импровизационный БАТЛ» напоминает москвичам, что столица богата не только «большими и малыми академическими театрами», но и изобилует маленькими, оригинальными авторскими сценами. Следующая игра состоится 30 апреля в «Театре Булгакова». Сразиться в импровизации предстоит самим «булгаковцам» и актерам Мастерской Николая Скорика.

Фото: Яков Джафаров

Дарья Евдочук