«Импровизационный БАТЛ» в Нальчике. 

Главная \ Новости \ «Импровизационный БАТЛ» в Нальчике. 
« Назад

«Импровизационный БАТЛ» в Нальчике.  13.12.2019 12:09

Невероятно интересная театральная игра приезжает в Нальчик! 
На протяжении нескольких лет в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе проводится театральная игра «Импровизационный БАТЛ», в которой актёры театров испытывают на прочность свою смекалку. 

17 декабря в 18:00 в Сокуровском зале КБГУ состоится большой мастер-класс «10 правил актёрской импровизации», который проведёт автор театральной игры Максим Драченин. Это уникальная возможность для всех желающих познакомиться с актёрской импровизацией и проверить свою находчивость и остроумие. 

И уже 20 декабря там же состоится первая импровизационная битва в Нальчике, в которой примут участие ученики студии «Improve».

 

Благодаря театральному проекту «Импровизационный БАТЛ» и студии импровизации «Improve», у жителей Нальчика появился шанс поучаствовать в игре, предлагая ситуации, которые будут разыграны участниками на сцене. Именно тогда мы и узнаем, сможет ли КБР составить в будущем конкуренцию командам из других регионов на «Всероссийском Чемпионате по актёрской импровизации». 

 

«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Основу игры составляют соревнования команд (спарринги) по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Победителей состязаний определяет компетентное жюри, в которое входят авторитетные деятели российского театрального искусства. 

В основе театрального проекта лежит национальная традиция русского психологического театра и система К.С. Станиславского. 
Основной принцип проекта – актёрская импровизация как высшая форма творческого процесса. 
Автор и руководитель проекта — актёр, режиссер, тренер и педагог по импровизации Максим Драченин. 


Проект родился в Московском Театре на Юго-Западе. Первая импровизационная игра «Студенческие эксперименты» состоялась в Театре на Юго-Западе в 2013 году. 
В 2016-2017 годах прошли «домашние» турниры «Импровизационного БАТЛа» на легендарной «юго-западной» сцене. 
2017-2019 годах в БАТЛ с увлечением включились столичные театры: при поддержке Департамента культуры города Москвы состоялись три «Московских Чемпионата по актерской импровизации», а также «БАТЛ двух столиц», в котором приняли участие актеры театров Москвы и Санкт-Петербурга. 
В декабре 2018 года при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» был реализован проект «Импровизационный БАТЛ. Федеральные игры», который прошел в трёх городах федерального значения: Санкт-Петербурге, Севастополе и Москве. 

Импровизация не требует от участников уникального таланта, так как каждая интересная и веселая ситуация рождается и развивается прямо на сцене, а участники ограничены лишь своим воображением и заданной зрителями ситуацией. 
Не упустите шанс круто провести время и узнать много нового о своих творческих способностях!
Вход на игру свободный. 


Организатор игры в Нальчике – резидент всероссийского проекта «Импровизационный БАТЛ» Ислам Беров. 
Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь» и АНО «Единое творческое пространство».