«Импровизационный БАТЛ» в Туапсе

Главная \ Новости \ «Импровизационный БАТЛ» в Туапсе
« Назад

«Импровизационный БАТЛ» в Туапсе 05.07.2018 15:00

Летние поездки «Импровизационного БАТЛа» начались с приморского Туапсе. С 23 июня по 03 июля проект стал участником Международного театрального лагеря «Эволюция-2018».
Лагерь собрал шестнадцать молодежных театральных коллективов со всей страны.

Более трехсот начинающих артистов в возрасте от 8 до 16 лет отдохнули на славу и отточили свои актерские способности в ежедневных тренингах по сценической речи, танцу, актерскому мастерству и, конечно же, актерской импровизации. Для этого в лагерь были приглашены педагоги в области сценической деятельности — актеры, режиссеры, преподаватели лучших театральных вузов (Школы-студии МХАТ и РАТИ-ГИТИС).

Занятиями по актерской импровизации руководил автор и режиссер проекта «Импровизационный БАТЛ», актер московского Театра на Юго-Западе Максим Драченин.
Во время тренингов все участники лагеря успели изучить самые известные и популярные раунды БАТЛа, а также продемонстрировать свои импровизационные качества.

Вдохновение юные артисты черпали от самой природы, ведь тренинги проходили под открытым небом, на берегу «самого синего в мире Черного моря». К импровизации и творчеству располагало все, что они слышали и видели вокруг, тем более, что обучению будущих мастеров сцены посвящалась только половина солнечного дня, а все остальное время можно было отдать горам и морю, купанию и активному отдыху.

В день закрытия лагеря ребята сдавали своеобразный экзамен, подготовив вместе с педагогами небольшой перформанс по каждой пройденной дисциплине.
Главным событием завершающего вечера стал настоящий и большой «Импровизационный БАТЛ». Принять участие в театральной игре хотели практически все участники лагеря, и никакая сцена не смогла бы вместить всех влюбленных в БАТЛ актеров.

Из представителей шестнадцати театральных коллективов Максим Драченин собрал две команды по двенадцать человек, которые поиграли от души и порадовали своими импровизациями и экспромтами, как педагогов, так и новых друзей.

Один из самых запоминающихся этюдов, о котором до сих пор говорят все зрители и игроки, создали Арсений ("Сборная Эволюшн", Саратов) и Евгения ("Брависсимо", Конаково). Их необычайно смешная и по воплощению точная история о стюардессе и пассажире, летевшем не на своем месте, буквально взорвала зал и стала украшением импровизационного вечера. Проигравших в самом непредсказуемом жанре предсказуемо не было – победили дружба и любовь к театру!

Фотоальбом Эволюция-2018


Дарья Евдочук

DSC_1444_-kopia-2