ИМПРОВИЗИРУЕМ ВМЕСТЕ • ОТКРЫТЫЙ УРОК

Главная \ Новости \ ИМПРОВИЗИРУЕМ ВМЕСТЕ • ОТКРЫТЫЙ УРОК
« Назад

ИМПРОВИЗИРУЕМ ВМЕСТЕ • ОТКРЫТЫЙ УРОК 22.03.2021 21:00

22 марта в Детском музыкальном театре юного актёра (ДМТЮА) состоялся открытый урок в рамках социального интегративного проекта «Импровизируем вместе!».

Дети-актёры из ДМТЮА и дети с особенностями развития, подопечные фонда «Я есть!», впервые после совместных импровизационных занятий по общеразвивающей программе «Импротерапия» с автором и тренером Максимом Драчениным, вышли на настоящую сцену.

Гостями урока стали:

-соучредитель фонда «Я Есть!», актриса театра и кино, телеведущая Ксения Алферова;

-актёр театра и кино, телеведущий Сергей Друзьяк;

-художник-модельер-имиджмейкер, дизайнер Алиса Толкачева. 

В зале ребят поддерживали взволнованные родители.

Максим Драченин рассказал о том, как проходят занятия юных актеров и «удивительных» детей и пригласил на сцену ребят.

Участники открытого урока показали основные упражнения, на которых строится актёрская импровизация и, разделившись на три команды, сыграли в два классических раунда театральной игры «Импровизационный БАТЛ». Дети продемонстрировали чудеса совместного творчества и импровизации. Их трогательное и бережное общение друг с другом покорило публику и гостей мероприятия.

После игры по просьбе Ксении Алферовой дети рассказали о том, что даёт им участие в проекте. Ребята признались, что совместная импровизация расширяет границы их собственного мира, даёт понимание того, что мы все разные, но прекрасные, учит взаимодействию и взаимовыручке.

Один из воспитанников ДМТЮА, вдохновившись игрой, сообщил маме, что мечтает заниматься благотворительностью.

«Очень интересно было наблюдать, как «обычные» подтягивают «особенных», если кто-то чуть оступился в каком-то раунде! Чувство локтя отлично развивается в общении с ребятами, которым нужен твой локоть» – поделился впечатлениями от урока Сергей Друзьяк.

«Задача проекта не в том, чтобы научить детей импровизировать, а в том, что мы сегодня увидели: дети отлично понимают, что на одних лежит ответственность за других. Это важно, как на сцене в импровизации, так и в жизни в целом, когда ты берёшь на себя ответственность за своего партнёра, своего друга и помогаешь ему» – рассказал организатор проекта Максим Драченин.

«Этот проект направлен прежде всего на интеграцию, – сказала Ксения Алферова, – игра лучше всего получается, когда ребята все делают вместе, когда они «плывут в одной лодке».

Ребят, которые теперь дружат, вместе играют и импровизируют, ждут дальнейшие занятия и мастер-классы, а также заключительная совместная игра в апреле на Новой сцене ДМТЮА.

Завершился урок традиционным совместным фото, обнимашками и чаепитием, на котором дети и гости неожиданно устроили весёлую импровизационную игру в испорченный телефон.