Нижегородский ТЮЗ вместе с ВЕРОЙ

Главная \ Новости \ Нижегородский ТЮЗ вместе с ВЕРОЙ
« Назад

Нижегородский ТЮЗ вместе с ВЕРОЙ 20.03.2021 21:58

20 марта, в Международный день театра для детей и молодёжи, в волжской столице Нижнем Новгороде соревновались в искусстве импровизации команды двух театров, работающих для молодого зрителя — Нижегородский ТЮЗ и Нижегородский театр «Вера».

Встречу судили высокопоставленные гости :

Советник Губернатора Нижегородской области, заслуженный работник культуры РФ 
— СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ГОРИН;
Директор Нижегородского театрального училища, педагог, режиссёр 
— ЛЕОНИД АЛЕКСАНДРОВИЧ ЧИГИН;
Председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ, з.а. России
— СЕРГЕЙ ЭДУАРДОВИЧ КОБАЙЛО; 
З.а. РФ, режиссёр, педагог, 
Художественный руководитель театра Камер-юнкер
— ЕЛЕНА БОРИСОВНА ФИРСТОВА;
Ведущая актриса театра «Вера», заведующая труппой, помощник режиссёра, лауреат премии «Нижегородская жемчужина»
— НАТАЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВНА ПЕТЕНЁВА. 

Ведущий и рефери — МАКСИМ ДРАЧЕНИН. 

Все было, как в большом спорте: в поддержку актерам зрители, коллеги и друзья принесли флаги, транспаранты, создали две активные фан-зоны и не скупились на эмоции и кричалки. 

Пять раундов БАТЛа пролетели стрелой — энергия и творческая заряженность игроков ставили рекорды скорости и мастерства. 

Судей и зрителей актёры покорили не соревновательным, а дружеским настроем игры, ведь на импровизационном ринге царили не соперничество, а взаимовыручка и поддержка друг друга. 

Это отметила арбитр Наталья Петенёва, которая в своём комментарии сказала, что увидела игру ТЮЗа не против «Веры», а игру ТЮЗа вместе с «Верой». 

Судья Сергей Эдуардович Кобайло был так вдохновлен динамичностью и зажигательностью импровизационной битвы, что ему очень захотелось «выскочить на сцену и поучаствовать самому». 

Номинально победа досталась игрокам ТЮЗа, но дружелюбный настрой участников и зрителей позволил праздновать общую победу, тем более, что на дворе как раз случился «День счастья»! 

Актёры доставили удовольствие себе и зрителям, подарив всем восторженное настроение и незабываемые эмоции. Из рук советника Губернатора Сергея Горина команды получили памятные кубки за участие в игре.
Сергей Александрович отметил также, что среди подобных зрелищ «Импровизационный БАТЛ» и его игроков выделяют искренность, честность и не вульгарное отношение к искусству слова, театру и импровизации.