Нижний Новгород против Москвы

Главная \ Новости \ Нижний Новгород против Москвы
« Назад

Нижний Новгород против Москвы 09.12.2019 22:24

9 декабря состоялась историческая битва двух столиц — Нижнего Новгорода и Москвы.

Актёры ТЮЗа столицы Поволжья встретились в товарищеском матче с коллегами из Московского Театра на Юго-Западе. Почти все артисты столичной команды в прошлом тоже из нижегородцев, отчего матч стал вдвойне интригующим.
IMG_2528
В судейскую коллегию игры вошли авторитеные и представительные театральные деятели четырёх главных театров поволжского города.

Матч собрал также немало заинтересованных почётных гостей, среди которых были: Главный советник Губернатора Нижегородской области Горин Сергей Александрович, Директор Департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Беагон Роман Яковлевич и Начальник отдела организации городских мероприятий и социокультурной деятельности Дороднова Маргарита Александровна.

Вместе с москвичами в столицу Поволжья приехала большая зрительская группа поддержки. У нижегородцев в зале также организовалась фан-зона из поклонников театра.
В общем, при таких замечательных обстоятельствах игра никак не могла получиться скучной и предсказуемой, потому что обе команды не только отстаивали честь своих городов, но и искренне желали доставить удовольствие своим фанатам и гостям.
IMG_2548
Команда Нижнего, только начинающая свой путь в БАТЛе, «взяла зал» искренней чистотой и непосредственностью игры, москвичи — опытом и отвагой.

В своих высказываниях о матче и игре участников судьи были едины: все отметили высочайший профессионализм, энергию и невероятный актёрский эквилибр, а также сошлись во мнении, что подобное «шоу должно продолжаться».
При всем разнообразии выставляемых арбитрами оценок крепкой и честной ничьей никто не удивился.

Таким образом, после сегодняшнего матча, Нижний Новгород уверенно вступает в турнирную сетку Всероссийского Чемпионата и будет представлять представлять Приволжский Федеральный округ на Всероссийском Чемпионате в «Импровизационном БАТЛе».

Текст: Дарья Евдочук
Фото: Шавин Сергей



Официальная страница мероприятия