Областной кубок уезжает в Химки!

Главная \ Новости \ Областной кубок уезжает в Химки!
« Назад

Областной кубок уезжает в Химки! 09.11.2020 22:21

Большой финал первого областного «Чемпионата по актерской импровизации» - «Театральный поединок» состоялся 9 ноября в Московском Губернском театре.

 

За звание победителя Чемпионата боролись четыре театра Московской области: МГТ, МОГТЮЗ, «Наш Дом» (Химки) и «Театральный ковчег» (Сергиев Посад). 

 

Участников поединка поддерживали: 

- директор МГТ Вильясте Лариса Лембитовна 

- директор «Театрального ковчега» Игнатова Марина Александровна  

- художественный руководитель театра «Наш Дом» Постный Сергей Юрьевич. 

 

Почётной гостьей «Большого финала» стала Министр культуры Московской области Харламова Елена Михайловна.

 

Матч судили известные актёры театра и кино, опытные арбитры БАТЛа — Яна Поплавская, з.а. РФ Вячеслав Гришечкин и з.а. РФ Вадим Колганов. 

 

Большой друг проекта «Импровизационный БАТЛ» — Губернаторский оркестр Московской области под управлением з.а. МО Сергея Пащенко сопровождал и поддерживал игру чудесными музыкальными импровизациями. 

 

В первом отделении шла борьба за третье место Чемпионата между МГТ и МОГТЮЗом. Во втором состоялось сражение за первое место между театрами «Наш Дом» и «Театральный ковчег». 

 

Матч порадовал разнообразием классических раундов театральной игры «Импровизационный БАТЛ», по сценарию которой проводился Чемпионат. 

 

Азарт, энергия, блестящие экспромтные находки, неиссякаемое чувство юмора продемонстрировали в игре все четыре команды. Это было импровизационное состязание настоящих мастеров своего дела, людей, которые обожают свою профессию. 

 

Поединок театральный, поэтому в заданиях зрителей преобладала тема театра. Участникам пришлось перевоплотиться в тех работников сцены, с которыми они имеют дело ежедневно: в гримера, суфлера, швею, художника по костюмам.  Виртуозно изобразив представителей всех театральных цехов, игроки признались, что услугами суфлера давно не пользуются, добросовестно выучивая текст роли наизусть. 

 

С особенным интересом и вниманием наблюдали за матчем юные гости Чемпионата — актеры детских театров и студий четырёх подмосковных городов, где проходили «Театральные поединки» с участием подрастающего поколения артистов. 

 

Идея объединить в едином творческом пространстве детские и взрослые театральные коллективы вдохновила Министра культуры МО Елену Харламову: «Абсолютная радость и удовольствие, от того, что, «здесь и сейчас» ты становишься участником этой маленькой истории под названием импровизация. 

Мы создадим в Подмосковье все условия для того, чтобы этот проект развивался. У нас огромное количество детей, подростков, которые учатся в театральных студиях, большой пласт детей, которые увлечены театром. Нам интересно дать им эту возможность импровизировать». 

 

Арбитры признались, что они отдохнули, получили удовольствие и даже погрустили, что все так быстро закончилось. 

 

После подсчёта судейских голосов выяснилось, что на третье место Чемпионата вышла команда МОГТЮЗа, а первое место и кубок Чемпионов достались команде Химкинского драматического театра «Наш Дом»!