Определился победитель второй Отборочной игры

Главная \ Новости \ Определился победитель второй Отборочной игры
« Назад

Определился победитель второй Отборочной игры 31.10.2017 01:26

30 октября на легендарной сцене Театра на Юго-Западе прошла вторая отборочная игра первого «Московского Чемпионата по актерской импровизации». На этот раз неукротимого коня самого непредсказуемого театрального жанра пытались оседлать команды Театра им. М.Н. Ермоловой и Театра на Юго-Западе.
 
Поддержать своих актеров пришли художественные руководители театров - участников — народный артист РФ Олег Меньшиков и заслуженный артист РФ Олег Леушин.  
 
В судейской бригаде - незаменимые и испытанные арбитры - заслуженный деятель искусств РФ, кандидат искусствоведения, профессор кафедр режиссуры и мастерства актера Михаил Скандаров, актриса театра и кино, педагог по импровизации Анастасия Имамова, а также новичок батловского арбитража - актёр театра и кино, народный артист РФ, профессор РАТИ (ГИТИС) -  Валерий Гаркалин.
 
Команды обменялись видеовизитками, краткими, но точными по сути, и матч начал набирать обороты.
 
Игры, основанные на непредсказуемости, не могут походить друг на друга, даже если повторяющиеся раунды уже наизусть вызубрены знатоками БАТЛа. Если первый отборочный матч отличался благородной красотой игры, точностью подач и неожиданностью решений, то второй получился взъерошенным, но очень живым, полным технических неточностей, споров, смеху до упаду не только в зале, но и на сцене. Актеры падали от своих же шуток на пол, ревниво поглядывающие на питомцев худруки, хохотали от души, жюри, по признанию Михаила Скандарова, просто онемело от смеха.
 
Команды размялись, как обычно, в «Предметном» раунде, после чего БАТЛ взял с места в карьер и помчался по привычным этапам — веселый «Немой» вызвал разногласия в судейской бригаде, сложный «Экспертный» судьи признали «по энергии, воплощению, партнерству — просто класс!», фантазийный «Случайный» арбитры назвали «кайфом, которому нет конца», после самого трудного - «Алфавитного» Валерий Гаркалин вздохнул о том, «как непросто быть судьей». В заключение председатель судейской бригады Михаил Скандаров резюмировал: «Для меня лично проигравших нет!».
 
Арбитры матча выставляют свои оценки после недолгих совещаний совершенно автономно, поэтому даже они не знают до интригующего конца, кто же окажется победителем после подсчета судейских голосов.
 
Вечером 30 октября вперед вырвалась команда Театра на Юго-Западе!  
 
В Финале Московского Чемпионата, который состоится 6 ноября на сцене Мастерской Петра Фоменко, команда «Юго-Запада» сыграет за первое место с командой из «Мастерской», а команды Театра им. М.Н Ермоловой и Театра Романа Виктюка сразятся за третье место «Импровизационного БАТЛа».