Старт «Всероссийского студенческого турнира». 

Главная \ Новости \ Старт «Всероссийского студенческого турнира». 
« Назад

Старт «Всероссийского студенческого турнира».  09.03.2020 21:12

9 марта в Школе Олега Табакова состоялась первая игра «Всероссийского турнира по актерской импровизации» среди театральных вузов. 

В импровизационное сражение вступили студенты третьего и четвертого курсов.

Судить игру юных талантов взялись их учителя и коллеги, звезды российской сцены:

- Актриса театра и кино — ЯНА СЕКСТЕ 
- Актёр театра и кино, заслуженный артист РФ — СЕРГЕЙ УГРЮМОВ 
- Актёр театра и кино, режиссер, заслуженный артист РФ — АЛЕКСАНДР МАРИН 
- Заместитель художественного руководителя по творческой деятельности в Театре и Школе Олега Табакова — ПАВЕЛ БРЮН 
- Художественный руководитель Театра Олега Табакова, Художественный руководитель Школы Олега Табакова, народный артист РФ — ВЛАДИМИР МАШКОВ

GFesenko-5260
Среди болельщиков преобладали сокурсники игроков и друзья-студенты из других театральных вузов, их поддержка была громкой и воодушевляющей. Зрители активно изобретали задания для участников: придумывали слова и хитроумные сюжеты. 

После традиционного представления команд в видеовизитках, 
ребята вдохновенно и азартно отыграли пять классических раундов БАТЛа, среди которых оказались и очень сложные «Скульптурный» и «Безбуквенный». 

В ОК'БАТЛе обе команды с лёгкостью объяснили, почему мальчики красивее, а девочки умнее и дали советы, как стать лучшим студентом и снять хороший фильм. 
В «Предметном» раунде нашли массу самых неожиданных смыслов в скотче и авторучке. В «Немом» участникам досталось изобразить жестами на редкость сложные для описания слова — тень, сено, паутина. В «Скульптурном» раунде игроки показали настоящее мастерство перевоплощения и точной реакции, а в «Безбуквенном» — чудеса внимательности и фантазии. Заряженность и концентрация игроков поразили бессменного ведущего и рефери БАТЛа Максима Драченина. Решив, что юные профи смогут достойно выйти из более трудной ситуации, он усложнил задание «Безбуквенного» раунда, лишив игроков ещё одной буквы! Ряды участников не дрогнули, азарт и сосредоточенность позволили им блестяще закончить непростой раунд. 

Судьи не скупились на похвалу и не удержались от наставлений, конструктивной критики, добрых напутствий. 
Владимир Машков и Яна Сексте отметили невероятную сложность игры для актёров, Павел Брюн — отвагу и творческую «пробужденность» юных игроков, Сергей Угрюмов поразился экстремальности ситуаций, в которые попадали участники игры. 
«Это ещё один шаг вашей осознанности в этой профессии. Я надеюсь, вы сами сейчас почувствовали, чего вам не хватает, насколько вы импульсивны, что вам нужно для того, чтобы побеждать всегда», — заключил Владимир Машков. 
По количеству баллов с небольшим перевесом вперёд вышли студенты четвертого курса, но все любители «Импровизационного БАТЛа», конечно, знают, что не победа, а «дружба помогает творить настоящие чудеса».

Текст: Дарья Евдочук
Фото: Галина Фесенко