«Студенческий» БАТЛ на берегу Горьковского водохранилища

Главная \ Новости \ «Студенческий» БАТЛ на берегу Горьковского водохранилища
« Назад

«Студенческий» БАТЛ на берегу Горьковского водохранилища 25.08.2019 20:18

Вечером 22 августа «Импровизационный БАТЛ» обогатился новым опытом: в нижегородском студенческом лагере «ЗАРЯ» на «АРТ»-смене в него впервые сыграли не артисты и не студенты театральных ВУЗов, а творческая студенческая молодёжь ННГУ им. Лобачевского.

Перед схваткой команды «мальчиков» и «девочек» придумали себе весьма необычные названия – «Кто это сделал?» и «Тоже люди» и презентовали их в таких эксцентричных и самобытных выходах на сцену, что немедленно зажгли и раскачали весь зал.

⠀Игру судили:

-актёр Нижегородского ТЮЗа, руководитель студенческого театра ННГУ Игорь Авров
-актриса Нижегородского ТЮЗа, педагог студенческого театра Ирина Страхова
-актриса театра и кино, режиссёр (мастерская М.Левитина, театр «Эрмитаж») Ольга Пыжова
-основатель пластического театра «Инверсия» Алексей Калошин

Посмотреть на долгожданный БАТЛ собрался без преувеличения практически весь лагерь – от работников до студентов. Болели за своих громко, отчаянно и энергично.

Сами участники игры тоже не могли удержаться от взаимной поддержки друг друга, и вместо противостояния двух команд, получилось радостное братание и творческое единение.

И судьи, и ведущий были поражены незаурядностью выдумок и фантазий участников матча, свежестью игровых идей и удивительным ярким профессионализмом их воплощения.

С малым перевесом в очках вперёд вышли «мальчики», но в дружелюбной атмосфере веселого студенческого братства это не имело никакого значения. Зато сама театральная игра так захватила зал, что немедленно родились и желание, и замысел объединить в импровизационном сражении целые факультеты нижегородского университета.

Максим Драченин, автор, режиссёр и ведущий проекта, с готовностью отозвался на инициативу и пообещал, что уже этой осенью Нижний Новгород познакомится с театральной игрой «Импровизационный БАТЛ».

Репортаж об «АРТ»-смене UNN Media Centre (Медиацентр ННГУ)