Турнир «малых» театров Севастополя

Главная \ Новости \ Турнир «малых» театров Севастополя
« Назад

Турнир «малых» театров Севастополя 03.10.2019 15:54

18, 19 и 20 октября арт-пространство «Театральная Улица» в самом сердце Севастополя превратится в импровизационный ринг!В Артбухте на Ивушке состоится
«Импровизационный БАТЛ»: Турнир «малых» театров Севастополя

«Импровизационный БАТЛ» — это состязание двух команд в остроумии, находчивости и непредсказуемости, то есть в жанре импровизации. Основу игры составляют соревнования команд (спарринги) по актерской импровизации, в которых участники разыгрывают ситуации, заданные зрителями. Победителей состязаний определяет авторитетное жюри. 

Севастополь уже знаком с проектом «Импровизационный БАТЛ». В декабре 2018 года в рамках «Федеральных игр» на сцене Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского прошло состязание между хозяевами площадки и Крымским академическим русским драматическим театром им. М.Горького. 

OLGxHhilJuA  В Турнире «малых» театров примут участие актеры четырёх севастопольских театров: «Плей», театральная студия СевГУ, «Театральная кухня» и объединённая команда театров «Мысль» и «Тот ещё театр». 

Артисты продемонстрируют свое импровизационное мастерство крымским зрителям. Публику ждет штормовой шквал эмоций, возможность узнать о любимых актерах, то, чего они и сами о себе не знали, а также шанс увидеть на сцене воплощение своих собственных фантазий! Этюды, экспромты, мини-спектакли участники соревнований разыграют «здесь и сейчас», используя сценарии зрителей и собственное воображение. 

18 и 19 октября пройдут отборочные игры. 
20 октября по итогам отборочных БАТЛов состоится финальная игра за третье и первое места. 

Для участников это не только шанс заявить о себе, но и уникальная возможность выйти на профессиональный всероссийский театральный уровень. Финалисты Турнира в дальнейшем смогут импровизировать на одной сцене с крупнейшими театрами нашей страны.

Подготовка команд – немаловажная задача, осуществлять которую будут опытные игроки, ведущие актёры Москвы, Севастополя и Симферополя: з.а. Крыма Илья Спинов, з.а. Севастополя Александр Порываев, Евгений Овсянников, Нина Станиславская, Роман Рыбин. 

Автор и режиссер всероссийского театрального проекта «Импровизационный БАТЛ» Максим Драченин специально прибудет в Севастополь, чтобы познакомить участников с правилами игры и провести трёхдневный Турнир «малых» театров. 

Сражения обещают быть жаркими, яркими и бесконечно позитивными, ведь «Импровизационный БАТЛ» — это не борьба амбиций и не стремление стать первым. БАТЛ — это команда и партнерство, реакция и полет фантазии, призыв к дружбе между актерами всех театров страны, творческое взаимодействие артистов и зрителей. 

Вход на игры Турнира свободный (по предварительной записи). 

Организатор Турнира «малых» театров Севастополя – резидент всероссийского проекта «Импровизационный БАТЛ» Мария Пойлова. 

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь», содействии Главного управления культуры города Севастополя, арт-пространства «Театральная Улица» и АНО «Единое творческое пространство».