БАТЛ на «ТАВРИДЕ 5.0»

Главная \ Новости \ БАТЛ на «ТАВРИДЕ 5.0»
« Назад

БАТЛ на «ТАВРИДЕ 5.0» 27.06.2019 00:31

20-25 июня 2019 года на крымском берегу прошёл пятый юбилейный Форум молодых деятелей культуры и искусства «ТАВРИДА 5.0». Форум собрал молодых актёров, продюсеров и режиссеров из разных регионов России.


«На огонек» заглянуло множество почётных гостей, среди которых были: 
- Министр культуры РФ Владимир Мединский; 
- Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец; 
- Народный артист РФ, танцор балета и педагог Николай Цискаридзе; 
- Театральный общественный деятель, директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, заслуженный работник культуры РФ Кирилл Крок;
- Театральный режиссёр, художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-Опера», народный артист РФ Дмитрий Бертман; 
- Актёр и режиссёр, народный артист РФ Александр Галибин; 
- Актёр театра и кино Сергей Горобченко и многие другие.

IMG_8437 IMG_8421 IMG_8440 
(Фото из Инстаграм Максима Драченина)

Театральная игра «Импровизационный БАТЛ» второй год подряд принимала участие в форуме «Таврида», где открыла свою Мастерскую. Познакомиться с игрой, научиться основам актерской импровизации или повысить уровень актёрского мастерства пожелало более 60 человек из разных городов страны. Десять из них вышли на сцену «Тавриды» для участия в итоговом БАТЛе в заключительный вечер Форума. Тренинги в Мастерской проводили автор и руководитель проекта Максим Драченин, и актёр Театра на Юго-Западе Владимир Курцеба.


Для участия в заключительном матче «Импровизационного БАТЛа» ученики Мастерской неустанно тренировались все четыре дня. Желающие сильнее прокачаться в жанре импровизации занимались ещё и в дополнительное время. График участников форума был настолько плотным — от творческих встреч, мастер-классов до тренингов и приёмов специальных гостей — что работа велась практически круглосуточно. 


Среди учеников Мастерской БАТЛа были также продюсеры, которые специально приехали на Тавриду чтобы поближе познакомиться с театральной игрой «Импровизационный БАТЛ» и в дальнейшем развивать проект в своём регионе. Молодые продюсеры из Московской области, Республики Крым и Кабардино-Балкарии сразу подали заявки на грант для развития проекта в домашних регионах. 

IMG_5422Форум «Таврида» завершился ярким импровизационным матчем. На ринг вышли игроки из Симферополя, Санкт-Петербурга, Самары, Луганска, Москвы, Севастополя и Новосибирска. 


Итоговый БАТЛ судили:
- тренер по актерской импровизации, актёр Московского Театра на Юго-Западе Владимир Курцеба, 
- актер театра и кино Сергей Горобченко, 
- продюсер Анастасия Казанкова, 
- продюсер, советник президента, член Союза художников России Илья Вольвич. 

Команды разделились на «мальчиков» и «девочек». 
После шумного и энергичного напора импровизации с соленым привкусом моря, оказалось, что победила красота. 
По словам арбитра Ильи Вольвича: ««Девочки» оказались умнее, а «Мальчики» красивее». 
Все судьи отметили потрясающую энергетику и профессионализм участников, а также сильные импровизационные навыки, которые они получили в Мастерской БАТЛа.
Чуть больше баллов набрали «Мальчики», но царицей встречи на «Тавриде» конечно же, стала дружба!